給水涂塑鋼管
給排水涂塑鋼管
發布時間:2019-03-28 瀏覽 0

給排水涂塑鋼管

給排水涂塑鋼管彎曲試驗

DN≤50mm的涂覆鋼管進行彎曲試驗。管段試件長度為(1200±100) mm。

在溫度為(20±5) ℃的環境下,以鋼管公稱通徑的8倍為曲率半徑,彎曲角度為30o,在彎管機或模具上進行彎曲。彎曲試驗時管內不帶填充物,焊縫位于彎曲主面的側面。

試驗后,從彎曲圓弧的中部將試件剖開,檢查內涂層,試驗結果應符合5.7的規定。

壓扁試驗

DN>50 mm的涂覆鋼管進行壓扁試驗。管段試件尺寸長為(50±10) mm。

在溫度為(20±5) ℃的環境下,如圖1所示,將試件置于兩平板之間,在壓力試驗機上逐漸壓縮至兩平板間距離為試件外徑的五分之四,壓扁時涂覆鋼管焊縫垂直于載荷施加方向。試驗后,檢查內涂層

,試驗結果應符合5.8的規定。

壓扁試驗

沖擊試驗

從涂覆鋼管的任意位置切取長約100 mm的試樣,在溫度為(20±5) ℃的環境下,如圖2所示,按表2的規定進行沖擊試驗,觀察內涂層的損壞情況。試驗時,焊縫應在沖擊面相反的方向,試驗結果應符

合5.9的規定。

表2 沖擊試驗條件

公稱通徑 DN

mm錘重,kg落下高度,mm

15~251.0300

32~502.1500

65

80~3006.31000

沖擊試驗裝置

真空試驗

管段試件長度為(500±50) mm,使用適當的措施堵住管道進出口,從進口逐漸增加負壓至660 mm汞柱,保持1 min,試驗后檢查內涂層,試驗結果應符合5.10的規定。

高溫試驗

管段試件長度為(100±10) mm,將試件放置在恒溫箱中,升溫至(300±5) ℃,并恒溫1 h,然后取出自然冷至常溫。試驗后,取出試件并檢查內涂層(允許外觀顏色變深、發暗現象),試驗結果應符

合5.11的規定。

低溫試驗

管段試件尺寸長度為(100±10) mm,將試件放置在低溫箱中,降溫至(-30±2) ℃,并恒溫1 h,然后取出放置在溫度為(20±5) ℃的環境下(4~7) h。試驗周期結束后,取出試件檢查其內涂層

,并按6.4的規定進行附著力試驗,試驗結果應符合5.12的規定。

壓力循環試驗

管段試件長度為(500±50) mm,使用適當的措施堵住管道進出口,并與水壓供給系統相連接,充水排除空氣,然后進行3000次從(0.4±0.1) MPa至 MPa的交變水壓試驗,每次試驗的周期不大于2 s。

試驗后檢查內涂層,并按6.4的規定進行附著力試驗,試驗結果應符合5.13的規定。

溫度循環試驗

管段試件長度為(500±50) mm,將試件按下列順序在每個溫度條件下放置24 h:

(50±2)℃;

(-10±2)℃;

(50±2)℃;

(-10±2)℃;

(50±2)℃;

(-10±2)℃。

試驗后試件放置在溫度為(20±5) ℃的環境中24 h,檢查內涂層情況,并按6.4的規定進行附著力試驗,試驗結果應符合5.14的規定。

溫水老化試驗

管段試件尺寸長度約為100 mm,管段兩端裸露處應進行相應的防腐處理,將管段放置在(70±2) ℃的蒸餾水中浸泡30 d,試驗后取出自然冷卻至常溫,檢查試件內涂層,試驗結果應符合5.15的規定。

 
上一篇:給水涂塑管件現貨 下一篇:返回列表
天津市靜海區大豐堆鎮高鐵橋東50米
022-68863424
18920116060(鄭長喜)
507605088
COPYRIGHT @2019 亚洲情综合五月天 網站備案/許可證號: 技術支持: